Docentes

Adscrito a Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional

Docentes

Nº. Nombre Completo Titulo de Pregrado Titulo de Postgrado
1 PARRA CASANOVA YAMELLYS ALEJANDRA LCDA. QUIMICA N/A
2 RIVAS RAMIREZ NARDY KARINA LCDA. NUTRICION Y DIETETICA N/A
3 VEGA ROSALES LUZ AMPARO ING. AGRONOMO N/A
4 LABRADOR ROJAS FRANCI NATHALI TSU en Tecnología de Alimentos N/A
5 MORALES BENAVIDES RAMON ING. AGROALIMENTACION N/A
6 BLANCO DE GONZALEZ ANA BRICEIDA LCDA.EN EDUCACION INTEGRAL Magister en Gerencia Educacional
7 ENCISO RAMIREZ IVONE COROMOTO TSU EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
8 TORRES SALAS EDWIN ALONSO ING. DE PRODUCCION ANIMAL

N/A: NO APLICA...

Malla Curricular

Cuadro explicativo de unidades curriculares


A la espera de la confirmación de la coordinación

año 2015


Malla actualizada 2022 con la agregacion del piu y ajustes de algunas unidades curriculares


Pensum

Documento Rector 2014


A la espera de la confirmación de la coordinación

Perfil Profesional

PERFIL DEL LICENCIADO EN Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional

Es un/a profesional de principios y ética social, (integral, responsable, honesto/a, cooperativo/a y solidario/a) comprometido/a con la preservación del hábitat y la vida; participativo/a, justo/a, resolutivo/a, con capacidades, destrezas y habilidades en el análisis y gestión de la seguridad alimentaria, el estado nutricional y en hábitos de consumo saludable y soberano; proyecta, diseña y evalúa políticas (estrategias, planes y programas) para garantizar el acceso a los alimentos, respondiendo a las particularidades del territorio y la cultura alimentaria; rescata y promueve la preservación del acervo cultural alimentario; orienta la práctica de la alimentación saludable para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y cultura nutricional; conoce y aplica tecnologías para el manejo y el procesamiento de los alimentos; ejecuta con responsabilidad el trabajo en las comunidades para la gestión popular en alimentación y nutrición

Inicio

Que es la Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional

Los pilares de la seguridad alimentaria nutricional son: Disponibilidad de alimentos, es decir el suministro adecuado de alimentos a escala nacional, regional o local. Las fuentes de suministro pueden ser la producción familiar o comercial, las reservas de alimentos, las importaciones, y la asistencia alimentaria.


Concepto

El Programa Nacional de Formación en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional es el resultado de la construcción colectiva de hombres y mujeres que desde diferentes espacios y dinámicas sumaron esfuerzos, perspectivas, experiencias y saberes, para dar forma a una propuesta de formación alternativa que establezca a la alimentación como un derecho humano inalienable que permita recuperar y fomentar la cultura alimentaria originaria de Nuestra América y el consumo de alimentos sanos, sabrosos, seguros y soberanos.