Adscrito a Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional
Nº. | Nombre Completo | Titulo de Pregrado | Titulo de Postgrado |
---|---|---|---|
1 | PARRA CASANOVA YAMELLYS ALEJANDRA | LCDA. QUIMICA | N/A |
2 | RIVAS RAMIREZ NARDY KARINA | LCDA. NUTRICION Y DIETETICA | N/A |
3 | VEGA ROSALES LUZ AMPARO | ING. AGRONOMO | N/A |
4 | LABRADOR ROJAS FRANCI NATHALI | TSU en Tecnología de Alimentos | N/A |
5 | MORALES BENAVIDES RAMON | ING. AGROALIMENTACION | N/A |
6 | BLANCO DE GONZALEZ ANA BRICEIDA | LCDA.EN EDUCACION INTEGRAL | Magister en Gerencia Educacional |
7 | ENCISO RAMIREZ IVONE COROMOTO | TSU EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | |
8 | TORRES SALAS EDWIN ALONSO | ING. DE PRODUCCION ANIMAL |
N/A: NO APLICA...
Cuadro explicativo de unidades curriculares
A la espera de la confirmación de la coordinación
año 2015
Malla actualizada 2022 con la agregacion del piu y ajustes de algunas unidades curriculares
Documento Rector 2014
A la espera de la confirmación de la coordinación
PERFIL DEL LICENCIADO EN Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional
Es un/a profesional de principios y ética social, (integral, responsable, honesto/a, cooperativo/a y solidario/a) comprometido/a con la preservación del hábitat y la vida; participativo/a, justo/a, resolutivo/a, con capacidades, destrezas y habilidades en el análisis y gestión de la seguridad alimentaria, el estado nutricional y en hábitos de consumo saludable y soberano; proyecta, diseña y evalúa políticas (estrategias, planes y programas) para garantizar el acceso a los alimentos, respondiendo a las particularidades del territorio y la cultura alimentaria; rescata y promueve la preservación del acervo cultural alimentario; orienta la práctica de la alimentación saludable para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y cultura nutricional; conoce y aplica tecnologías para el manejo y el procesamiento de los alimentos; ejecuta con responsabilidad el trabajo en las comunidades para la gestión popular en alimentación y nutrición
Que es la Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional
Los pilares de la seguridad alimentaria nutricional son: Disponibilidad de alimentos, es decir el suministro adecuado de alimentos a escala nacional, regional o local. Las fuentes de suministro pueden ser la producción familiar o comercial, las reservas de alimentos, las importaciones, y la asistencia alimentaria.
Concepto
El Programa Nacional de Formación en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional es el resultado de la construcción colectiva de hombres y mujeres que desde diferentes espacios y dinámicas sumaron esfuerzos, perspectivas, experiencias y saberes, para dar forma a una propuesta de formación alternativa que establezca a la alimentación como un derecho humano inalienable que permita recuperar y fomentar la cultura alimentaria originaria de Nuestra América y el consumo de alimentos sanos, sabrosos, seguros y soberanos.