Adscrito a Procesamiento y Distribución de Alimentos
Nº. | Nombre Completo | Titulo de Pregrado | Titulo de Postgrado |
---|---|---|---|
1 | SUAREZ ROMERO JOSE REINALDO | ING. INDUSTRIAL | Magister en Gerencia Educativa |
DIAZ VALERO MARIO ANTONIO | ING. DE ALIMENTOS | Magister En Gerencia Educativa | |
2 | DUARTE ARDILA JOSE EUTIQUIO | ING. INDUSTRIAL | Magister en Ciencias Mención Orientación de la Conducta |
3 | LUBO RANGEL DEYSY MILAGROS | ING. QUIMICO | Magister en Ciencias Mención Orientación de la Conducta |
ARAQUE PIÑA RAFAEL ARCANGEL | ING. AGRO INDUSTRIAL | ||
MOGOLLON CALDERON OLCRIS ZULEINY | ABOGADA | Especialidad En Derecho Procesal Civil | |
4 | ALVARADO ORDUZ DENISE NACARETH | TSU. ALIMENTOS | N/A |
5 | RIVAS CHACON LISBETH ALEJANDRA | ING. AGRONOMO | Magister en Agronomía y Producción Vegetal |
6 | GUERRERO AGUILAR LENDY YAIRETH | ING.QUIMICO | N/A |
FLORIDA VEGA DEYSIMAR | TSU. AGROINDUSTRIAL | ||
7 | ROJAS GELVIS YUSLEXI KATHERINE | TSU. EN ALIMENTOS | N/A |
8 | ORTEGA MENESES KEINER JAIT | ING.EN ALIMENTOS | N/A |
9 | CASANOVA REAÑO ANA KARINA | ABOGADO | Post. Grado en Gerencia Publica |
ZAMBRANO GUAURA CLAUDIA MERCEDES | ING. PETROQUIMICO |
N/A: NO APLICA...
Cuadro explicativo de unidades curriculares
A la espera de la confirmación de la coordinación
año 2018
Malla actualizada 2022 con la agregacion del piu y ajustes de algunas unidades curriculares
Documento Rector 2018
A la espera de la confirmación de la coordinación
PERFIL DEL PLANIFICADOR DE BUENAS PRÀCTICAS DE FABRICACIÓN
El Planificador (a) de Buenas Prácticas de Fabricación es un ciudadano (a), garante de la inocuidad, salubridad, manipulación e higiene de los alimentos; aplica análisis físico-químicos y microbiológicos, planifica las acciones a tomar en todos los eslabones de la cadena alimentaria (transformación, conservación y distribución), dirigidas al cumplimiento de los prerrequisitos de un sistema de inocuidad, consustanciado con el ambiente.
PERFIL DEL TECNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO
El Técnico (a) Superior Universitario en Procesamiento y Distribución de Alimentos es un ciudadano (a) republicano (a) integral que practique y respete los valores humanísticos, con capacidad para desempeñarse operativamente en los eslabones de la cadena alimentaria (Transformación, Conservación y Distribución), aplica las buenas prácticas de fabricación, que garanticen la inocuidad y salubridad de los alimentos, desde una perspectiva agroecológica, involucrado creativamente en la investigación con un enfoque socio crítico, innovador, autogestionario para generar nuevos espacios productivos, consolidando la seguridad e incrementando la soberanía alimentaria en función de los rubros de cada región, valorando los saberes populares, para el servicio a las comunidades.
PERFIL DEL INGENIERO EN Procesamiento y Distribución de Alimentos
El Ingeniero (a) en Procesamiento y Distribución de Alimentos es un ciudadano (a) integral que gerencia unidades de producción y calidad, en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria (Transformación, Conservación y Distribución); diseña las instalaciones de plantas y equipos; crea nuevas líneas de producción; formula nuevos productos de acuerdo con las capacidades productivas de la localidad, las necesidades nutricionales y cultura alimentaria; aplica técnicas de fabricación, nuevas tecnologías, manejo y establecimiento de criterios de inocuidad y calidad ajustados a estándares nacionales e internacionales acordes a los programas y planes enmarcados en las políticas alimentarias y ambientales para el fortalecimiento socio crítico, incrementando la seguridad, sustentabilidad y soberanía alimentaria del país.
Que es la Procesamiento y Distribución de Alimentos
es el conjunto de procesos realizados en las diferentes partes de la cadena de producción, transporte, venta y consumo realizados con el objetivo de garantizar la vida e higiene de los alimentos. Se parte de la idea inicial de que los alimentos son productos perecederos y es necesario poseer ciertas condiciones y realizar ciertos tratamientos para que sea posible su conservación.
Concepto
El Programa Nacional de Formación Procesamiento y Distribución de Alimentos, está destinado a atender las necesidades de todas las personas sedientas de conocimiento de las zonas de producción primaria. La naturaleza de los productos alimenticios, las operaciones de fabricación del producto, distribución, transporte, control y almacenamiento. Por todas estas razones un profesional en esta área debe desarrollar las óptimas condiciones sanitarias de limpieza, conservación, diseño, almacenamiento, empacado, manejar los códigos alimentarios entre otros, para reducir la contaminación del alimento.